Наивный свет

Вспорхнула     птица,     улетела
С    того    печального      окна,
Где жизнь, как праздник,пролетела,
Но    в    этом    не    моя вина.
Я    всё   по    крохам  собирала,
Ища    в     себе    наивный свет,
У     солнца     теплоту   искала,
У     неба - море,   и,    вослед,
Я    ветру,    трепетно,  шептала,
Чтоб    не   трепал  мою он прядь.
Наверное,   я   начну     сначала
Любовь    по    крохам   собирать,
Чтоб    на ладонь  садились птицы,
Доверчиво    кормясь   с     руки,
Чтоб   не дрожали, вновь, ресницы
От    слез,    ненужной   пустоты
Я   горы   выброшу    на    ветер,
Чтоб     охлаждение        дождей
Не    остудило,   будет    светел
Дальнейший путь,   поверьте   мне.


Рецензии