Снегур
Со злым, холодным сердцем.
Все говорили: лед в нем
Не может отогреться.
Над ним гадали бабки,
Над ним волхвы молились,
Но льдинки в его сердце,
Так и не растоплялись.
Тогда они решили:
Когда полюбит парень,
То в сердце лед растает,
С души скатиться камень.
Но, маленькая пташка
Открыла им секрет:
У вашего парнишки
Души и сердца нет.
Когда полюбит он,
Тогда же и умрет –
Растает сердце в нем,
Верней, холодный лед.
1995г.
Свидетельство о публикации №117042105921