Настоящее
Страшно, до боли, хочется.
И под стихи звенящие
Сердце как будто корчится.
Хочется ветра вольного,
Диких просторов древности
Ярких, живых, свободного
Пламени долгой вечности.
Хочется настоящего:
Ужаса, боли, радости,
Бури, чувства кипящего,
Жуткой безумной сладости.
Хочется, чтоб немножечко
Искренней, ярче, свободнее,
Хоть на пол чайной ложечки,
Жизнь наша стала сегодня.
Чтоб было меньше фальши,
Ярче сияли звезды,
И чтоб дороги дальше,
И мы угасали позже.
Может, я просто дура,
Юный наивный романтик,
И скуку будней хмурых
Кутаю в яркую мантию.
Но мне свободы, воли,
Жизни ужасно хочется.
И пусть от тоски и боли
Сердце как будто корчится.
Свидетельство о публикации №117042105888