В поисках светлого прореха

Тошнит от тупых и бездарных стихов,
От громких, смешных и безграмотных слов,
Я стрелкой веду сверху вниз, снизу вверх,
Ищу хоть какой-нибудь светлый прорех...
Karabas. Тошнит.


***


Кого не стошнит от бездарных стихов,
От громких, смешных и безграмотных слов?
С тобой, мой читатель, пойдем вниз и вверх,
Найдём непременно мы светлый прорех!

А вот и прорех – это Фимочка Грубый.
Музой целован он в самые губы.
Вот жаль только, Фиму всё время тошнит -
Бездарных стихов не выносит пиит.

Ах, эти бездари, эти грибочки!..
Они доведут скоро всех нас до точки.
Растут на полянке одни лишь поганки,
Что могут в любой миг устроить подлянки.

Ефим негодует, волнуется он:
Ну дайте же, дайте последний патрон!
Патрон тот последний не дам, сберегу,
Пока я на этом, не том берегу.

Во имя поэзии, не для потехи
Ищу я с читателем вместе прорехи.
Но не находим мы светлых прорех,
Стишок бестолковый имеет успех.

Денёчки проходят, вприпрыжку бегут,
Грибочки обильно растут и растут.
За что мне ниспосланы поиска муки?  -
Пятёрками легче здесь сыпать от скуки.


Рецензии