комета

тема пародии

Волосы твои, как хвост кометы,
Надо мною августовской ночью.
Первые осенние приметы-
Дни, и правда, сделались короче.
Но зато для нас роняет небо
Светлые слезинки звездопада.
Час восхода торопить нелепо.
Час заката приближать не надо.
(А.Кардан)


Пародия

Закрутила волосы в колечки
И нависла надо мной кометой...
В страхе, как баран или овечка,
Я дрожу - сбываются приметы.
Значит снова наведёшь подружек,
Чтобы водку кушать до упада.
И тогда уж я тебе не нужен,
Посижу в саду под звездопадом.


Рецензии