я расскажу тебе
Не убежать, чтобы навеки спрятаться и ждать,
Не оглянуться,
Назад и в пропасть не смотреть, идти вперед,
Один лишь бог знает, тот, что за рУку нас ведет…
Нет, мне неведомо, что там за горизонтом в днях,
Нет мне неведом страх в чужих глазах, как и не ведом холод.
Неведом голод, неведом стыд и похоть
Неведомо, неведомо, неведомо, ибо чужое это…
Чуждое небо над равнинами души и скал острые пики,
Боли и крики боли, стоны, смех и радость, солнца блики…
Облик грядущих дней и месяцев, как полумесяц ровный,
Как океан – бездонный, как лед спокойный и холодный дом мой…
Я не скажу тебе об этом, потому что я не знаю,
Как птицы собираются в большие стаи.
Стою и таю пред тобой как воск свечи, кричи, молчи…
Молчи.
Молчи, я расскажу тебе о лучшем дне, когда на свете суеты не станет,
Когда сгорит в огне вся наша похоть, наши пороки, ложь во благо
И лишь любовь над миром засияет вновь.
Я расскажу тебе тогда, как загораются и гаснут звезды,
Как вопреки пустым прогнозам грохочут и сверкают грозы,
Как чистая роса на трАвах и цветах застынет
Как плавится осевший иней на сердцАх
(ответ на стихи автора Ольга Ливадная "мы кружимся в потоке вечном")
Свидетельство о публикации №117042105747