На моих ты сидела коленях

Одиночество пью, как умею.
Твою память в душе берегу.
Безнадёжно тобою болею.
Позабыть только вот не смогу.

На моих ты сидела коленях.
Видел глаз твоих синих звезду.
Сердцем жадно ловил я мгновение,
Но упала звезда в пустоту.

А метель за окошком дымится.
Слышу ветра задумчивый вздох.
Может взять просто с горя напиться
И печали метлой за порог?

Не вчера ли шептала - любимый.
Твои руки в ответ целовал.
Позабытый, судьбою гонимый.
Кем я был? А теперь кем я стал?

Далеко от меня ты, далече.
Твои волосы гладит другой.
В этот снежный, декабрьский вечер
Говоришь ты ему - дорогой.

И сидишь у него на коленях,
И ответ в его ищешь очах.
Мне остались слезами мгновения.
Да они словно груз на плечах.

Всё прошло и душе моей снится
Белых яблонь застенчивый цвет.
Эх, любовь ты моя - небылица!
А была ли ты или же нет?

Одиночество пью как умею.
Я один на крутом берегу.
Даже если о чём-то жалею -
Поделиться ни с кем не смогу.


Рецензии
Очень трогательное сочинение, спасибо, Серёж!

Ксения Волкова5   22.04.2017 06:37     Заявить о нарушении
Пропел про себя. Спасибо!

Сергей Мельников 62   22.04.2017 09:42   Заявить о нарушении