Птенец и кот

         Птенец и кот

Птенец весёлый, беззаботный
Резвился, прыгая с прутком.
А кот лежал и ел котлету
На толстой ветке над прудом.

И вдруг увидел наш Мурлыка,
Что кто-то прыгает с прутком.
«Ой! Пообедаю я вкусно!»
И хитро завилял хвостом.

Птенец весёлый, беззаботный
Не думал никогда о том,
Что хитрый кот с большим хвостищем
Хотел поймать и съесть живьём.

Кот прыгнул с дерева и быстро
Птенцу дорогу перешёл
Ну, а птенец сказал Мурлыке:
«Давай играть с твоим хвостом!»

Но нет, кот сильно обозлился
И крикнул: «Я не потерплю!
Сопляк хотел играть с Мурлыкой,
Хвостом в какую-то игру».

Кот разбежался, прыгнул сильно
Об пень ударился он лбом.
Ну, а птенец взлетел повыше
И был таков, махнув крылом.


Рецензии