Семья

Озерцо. У воды сидит девица
И ромашку сжимает в руке.
Отчего так болит сердце девичье,
Что таится в души тайнике?

Он приедет к ней вечером свататься.
Да, любовь, а что дальше... Cемья?
Будет дом и работа хозяйкина,
Силы все отберет ребятня.

А она под подушкой тетрадочку
Все хранит, где писала стихи.
Тайно в город душа ее просится,
Да подальше от сельской тоски.

И все вдаль ускользал мутный взгляд ее,
Когда в церкви венчалась она.
Нет у маленькой женщины выбора,
И теперь она просто жена.

А стихи расплылись лепесточками
В темной глади того озерца.
И с тех пор никогда я не видела,
Озаренного счастьем лица.
 
                28.11.00


Рецензии