Шли полем ржаным
Шли полем ржаным новобранцы-солдаты.
Матери в путь их благословили,
Чтобы в священной войне победили…
Крестики вшиты в гимнастерок карманы,
Пусть не заметят их комиссары,
Да образок из руки милой мамы
Станет для сына надёжной охраной.
Нецелованные, ещё не признанные,
С парты школьной Родиной призванные,
Что сулила вам судьба жесткая,
Вам, мальчишкам, совсем подросткам?
Комсомольцы, бойцы, христиане,
Вы Россию в войне отстояли,
За родные поля погибали,
Не забудутся подвиги нами…
Свидетельство о публикации №117042105453