О войне

Война сорок первого года!
Ты столько потерь принесла!
Тогда разрывалась природа,
Землею, сожженной дотла.
Тот день, что запомнился многим,
Июньский, в четыре утра.
Фашисты топтали дороги,
Их приняла грудью страна!
А враг, очень тихо и подло,
Как будто удар со спины.
Несли в себе смерть лишь и голод,
Но встали Отчизны сыны!
Солдаты тогда воевали,
Готовые жизни отдать!
Так жен и детей защищали.
За это не грех умирать!
Совсем молодые мальчишки,
В руках был уже автомат.
Им в школе читать только книжки,
Не слушая взрывов гранат!
А сколько детей в Бухенвальде
Замучены были живьем?
Мать с криком : " Меня расстреляйте!!!"
Укрыла младенца плечом.
И даже работницы тыла,
Не важно, был день или ночь.
О мире лишь Бога молила!
"На фронте должны мы помочь! "
И вот! Наконец-то! Победа!!!
Ты так тяжело нам далась!
Спокойствием майского неба
Исчезла фашистская грязь.
Поклон до земли, ветераны!
За то, что мы мирно живём.
Нам не залечить ваши раны,
Скорбя перед вечным огнем!!!


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/04/06/3148 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.04.2017 10:10     Заявить о нарушении