Тридцать третья весна

Тридцать третья, словно портвейн,
Душная, как объятия,
В революционный двойной юбилей
Весна проводит мероприятия:

Дразнит слух мой говором трав,
Холодком мою голову лапает
Да теплом раздеваться велит,
Капелью призывно капает.

Но мне дела до них, в общем-то, нет:
Городских кварталов дистанции меряю.
Солнце греет бетон и цемент,
Ну а в большее больше не верю я.

Апрель-урбанист убеждает
Из глубин моего хронотопа,
Что мои подозренья верны:
Весна - это полная жопа.


Рецензии