Николаю Гумилёву, поэту Серебряного века, Человеку
Вся жизнь его святая.
Стихи, как воздух, были с ним
С рождения до рая.
В двенадцать лет стихи писал,
Величеством не болен.
Разбег у жизни слишком мал,
Он в тридцать пять не волен.
Был арестован, обвинён,
Чекистами допрошен.
Не сдался он, а словно лён,
Что вовремя не скошен.
Известен Ржевский полигон,
Где многих расстреляли,
Был для Ахматовой, как сон,
Что снится лишь в печали.
Пощады, верно, не просил
И никого не предал.
Был молод, и хватило сил,
Чтоб одолеть все беды.
Конквистадоров знаем мы,
В поэзии – навечно.
Двадцатый век – зачем умы
Уничтожал беспечно?
21.04.2017
12:50
В 1905 году в Петербурге Николай Гумилёв (ему было 19 лет) опубликовал первый сборник стихов "Путь конквистадоровъ" на средства родителей.
Свидетельство о публикации №117042105354
Александр Анатольевич Губенко 05.05.2017 09:58 Заявить о нарушении