Народ и церковь вы едины

Без грешного не проживём,
А без святого – даже слишком…
Вот суть христианства, мы при нём
Живём по рабски  и тишком…
Кричат повсюду – грешна плоть,
Но может быть не прав Господь,
Что праведен  лишь только дух?
А он возможно только пух!

Христос не научил  нас  мирозданью,
Отпор насилию давать;
Не подготовил  к  созиданью
И зло от корня пресекать!
Наше рабство – христианство:
Облачило нас в убранство;
Мы в религии несчастья –
Преклонились  и  несчастны...

Но я не спорщик с Богом милым,
Никогда ему не изменю;
Пойду с ним рядом до могилы –
Не искусит меня меню!
Народ российский возлюбите
И церковь мыслями примите:
Народ и церковь  -  вы едины
И потому непобедимы!


Рецензии