Простите

Я слышу, говорят: - Категоричен.
И обзывая, кличут: - Прокурор.
Наивный пень, судьбой не обезличен.
Сломался в горле слабенький запор.

В века далёкие, вширь посылая:
- Посыпьте пеплом голову свою.
Я с вами рядом, образно, не с края,
Своим упрямством небо не копчу.

С бездушных зол, какая миру святость.
Законно всё "не пойманный, не вор".
От проб придётся горестно заплакать.
Но я вам говорю здесь не в укор.

Зачем искать тропинки, и ментальность,
Опять под матицу, на потолок.
Из крайностей, возможно, и не крайность,
Не вызубренный нами сей урок.

Ошибки наши вновь не замечая.
На грабли, наступая много раз.
Россия, попросту скажу: - Простая.
Себя калечит, ударяя в глаз...


Рецензии