Апрельский снег

Внезапно выпал снег.
Как медленно, как нежно
он падал, падал
на ресницы, щёки, губы.
И лёгкий ветер бережно, -
а ветер мягко, без порывов грубых -
вил гнёзда в волосах моих узором снежным.

Апрельский снег. Очарованье грусти.
Ты, словно патиной ушедшего,
всё сердце мне окутал.
В молчанье замерло оно
единственной бескрайнею минутой.
Безудержно нахлынуло... но что? и для чего?
А главное - откуда?


Рецензии