Ах, Одесса

Когда-то степь нагая там была -
Тоску, безводье всем несла;
Безлюдье, страх, нужда и море,
На большей части вор на воре:
Не просто жить на сём просторе…

Сейчас здесь многолюдно, шумно -
Народ завзятый и разумный;
Нет вражды, народной ссоры!
Улыбки, песни, плясок горы,
Ведь одессит есть враг раздорам…

На чём замешаны там люди?
Чуть-чуть Конфуция и Будды…
В основе Библия и Тора,
Работа, юмор – прощай горе:
И всё чудесно априори…


Рецензии