Нас нет сегодня на Тверской

                Л. Буренко

Нас нет сегодня на Тверской,
Нас нет для встреч и для разлуки;
Там голуби, там будничный покой,
Там дождь.
И Юрий Долгорукий.

Привычная московская пора –
Обледенелость выше нормы.
Последний снег идёт с утра
И первый дождь у  непогоды.

Не перейти, ни вдоль, ни поперёк
Последнюю субботу марта;
Весь смысл обычно между строк,
Погода в том не виновата…

Качу гранитные шары
По пенной бровке вдоль асфальта
В позавчерашние миры,
Где молоды и влюблены
и возвращаемся обратно.

21.04.2017 г.


Рецензии