Жизнь дарила мне уроки

Жизнь дарила мне уроки,
Всяк меняя полюса
И росли проблем притоки,
Раздувая паруса.

То любви чертог фальшивый:
Образ милого лица,
Лик имел такой правдивый,
Будто ангела пыльца.

То друзей приток цветастый,
Словно истин жернова
Заставляют дух подвластный
Отдавать свои права.

То, при каждом озареньи,
Окруженья крепкий строй
Благ раздела в ослепленьи
Ждет с протянутой рукой.

Отнимают, делят, даришь.
Жизнь летит, как день пчелы,
Соты мёдом наполняешь
В закрома для кабалы.

Но всему своё прозренье!
И для белки в колесе
Явится преображенье
В роковой своей красе!


Рецензии