келья

Безвременная встреча в тишине.
Молитва. Свечка. Ангел на иконе.
Во тьме своих законов мы на дне -
Семь миллиардов в собственном загоне.

Как кильки, только стало всё равно,
кто нам откроет дверь этой консервы.
Проснёмся ночью, утром же заснём,
не различая Света в сфере серы.

А будет ли тот град, где солнца нет?
И будет ли там Он светить любовью?
А станем ли Ему светить в ответ,
не ставя для любви своей условий?

Мы ведь уже нарушили запрет
и были тьме внутри себя покорны.
Но смерть низверг Он, утвердивший Свет,
дав шанс нам обрести себя повторно.

"Всё временно" - ответил Ангел мне
тем воском, что растаял под иконой.
Так встретились с Тобою в тишине,
в тюрьме себя, в бетонной келье дома.

21 апреля 2017


Рецензии