Маета наступает планово...

***
Маета наступает планово,
Где-то  в пятницу, после шести.
Не продолжением – заново
Шуршит, шебаршит, шелестит…

Хоть бы когда изменила,
Хоть бы когда предала.
Не отвергала – любила,
Не отрекалась – ждала.

Ах, ты моя, ненаглядная,
Сколько ж в тебе труда!
Необычайная, незаурядная!
Красива, сердечна, мудра!

И было бы всё чрезвычайно,
И я был бы даже влюблён.
Да только вот я случайно
Взаимностью не наделён.

21 апреля 2017 года
г. Москва


Рецензии