Красота Вечно Требует Жертв...

Красота вечно требует жертв -
В моду входят сверх узкие лица,
Разрывая алтарный предел
Острым лбом о способность молиться.
С безупречным усердием жить,
С вероломным желанием верить,
Проходя неземной face control
Сквозь туманно-прозрачные двери.

Красота улыбается вслух,
Скалит зубы на зыбкое время,
Томно курит и медленно пьёт,
Тщетно тащит постылое бремя
Хищной птицей на фоне Луны
По прошествии лет пребывая
С красным кляпом в порочных устах
То искрясь, то мистически тая...

В Королевстве остывших сердец
Снова праздный вертеп искушенья,
Красота жадно бьёт зеркала,
Скупо глядя в своё отраженье,
Сняв с души пресловутый корсет,
Вспоминает о том, что с ней было,
Красота снова требует жертв,
Как заведомо, страшная сила...


      20-21.04.2017.Турухтанные острова


Рецензии