Я детство вспоминаю очень часто

Я детство вспоминаю очень часто.
С тоской гляжу на нынешних ребят,
Они к природе вовсе безучастны,
Поскольку в телефонах все сидят.
А наше детство было бесшабашным,
С большим задором, вольным  и живым,
Подвижности хватало и бесстрашия,
И счастьем были душеньки полны.
Веселою гурьбой купались в речке,
Чернику брали в Бажинском лесу,
Общались и на солнечных крылечках,
И любовались дружно на грозу.
С ушибами ходили, рвали платья,
Преодолев забора высоту.
И в ясный день, а даже и в ненастье
Играли в "вышибалы" и лапту.
Быть может, бегали по лужам мы босыми?!
Сандальки рыжие-вот лучшая модель!
Денёчки были в детстве золотыми,
Нас трудно вечером загнать было в постель.
И в зимний день сугробы были наши,
Сосульками вертались в милый дом.
Открытыми мы были и без фальши,
С любовью жили, верой и добром.
По улице носились Коммунальной,
И дружными остались до сих пор!
Не знали мы о жизни виртуальной,
Нас радовал естественный простор!
Святое время, жаль, что не вернуться
В те лучшие беспечные года.
Их вспомнив, не могу не улыбнуться.
Тот райский миг со мною навсегда!

Фото автора. Бажинский лес.


Рецензии
Незабываемая пора далекого босоногого детства навсегда останется в нашей памяти.
http://www.stihi.ru/2016/03/07/10303.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями Николай.

Абрамов Николай   09.07.2017 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за добрый отзыв!Да, воспоминаниями о детстве мы будем наслаждаться до конца. Приятных Вам прогулок, напоминающих детство! С уважением

Нина Шутова   10.07.2017 19:33   Заявить о нарушении