Ошибками устелен жизни путь
Александр Самущенко
Ошибки прошлого – постель чужая,
И горечь молчаливых вечеров.
Мы душу не терпеньем обнажая,
В капканах бьёмся иллюзорных снов.
А пряча годы в мелочных обидах,
Теряем юности, мечты искру.
Участники в бесчисленных корридах
Зализываем раны на бегу.
Порой не понимаем тех, кто рядом,
То просто не хотим им уступить.
И часто, с искажённым гневом взглядом,
Свечу судьбы стремимся потушить.
Давно нам кажется, всё стало пресным,
Не принесёт в жизнь новизны рассвет.
Лишь только в старой киноленте честным
Любви воспринимаем мы сюжет.
И опуская руки, и колени –
Прощенья просим за «пустые» дни,
А стоит попросить у этой жизни -
Любовной страсти и глоток весны.
Окрасит небосвод закат горящий,
Сверкнёт свечи янтарная слеза…
Но в миг, что в неизвестность уводящий,
Хочу услышать я, любви слова.
24. 03. 2017 г.
Ошибками устелен жизни путь
Судьбы - петлю, не в силах разогнуть.
В душе раскаяние, как в жилах кровь, течет.
И алым цветом заполняет небосвод.
Так было суждено нам жизнь прожить.
Не стоит и о прошлом так тужить.
Страшней всего, мечте не дать пути.
Чтоб в мыслях вновь свободу обрести.
Судьба построит новый план на жизнь.
Закрутит так – попробуй, удержись.
Опять ошибки и печальный взгляд.
Что вновь нельзя всё повернуть назад.
И в этой круговерти мчатся дни.
И чувство пресное, что снова мы одни.
Не научились мы беречь и уступать.
В постель холодную ложимся снова спать.
Надеюсь, что с любовью будет встреча.
Иссякнет сила иллюзорных снов.
Настанет теплый, долгожданный вечер
Жизнь разукрасив в радужность тонов.
Свидетельство о публикации №117042105005