Подошва...

                Из источника какого,
                Зачерпнул ты эту мысль,
                Что спасет наш мир от боли,
                Красоты счастливый миг?

                Не води меня в музеи,
                И на выставку цветов,
                Аромат вдыхаешь грудью,
                Выдыхаешь перегной...

                Забор можно перекрасить,
                Светлый лик ему придав,
                Краску смоет дождь холодный,
                К гнили будешь привыкать...

                Мышцы тела формируешь,
                Чтобы радовали глаз,
                Но болезнь в веревку скрутит,
                Хруст услышишь и не раз...

                Красота,как та подошва,
                Быстро дырку в ней протрешь,
                И с занозой будешь бегать,
                Много слез за жизнь прольешь.
               
                Красоту души венчают,
                Для нее и трон готов,
                Но ее соблазн затянет,
                В омут сладеньких грехов.

                Что стоишь мечтатель милый,
                Куда делась прыть твоя,
                Кто душу твою спасает?
                Это лень в твоих глазах...

                21.04.2017 г.

               
               
   
               


Рецензии