Подарок Скупого...
--&&---&&--
С монетами он говорил,
одних ругал, других лелеял.
Вдруг шум услышал… и, зверея,
на угол взгляд свой устремил.
Кто здесь? Зачем ты? Как проник?
Скупой к Тильтилю* приближался,
но вдруг всё стихло, и старик
борьбе своей на милость сдался…
Сапфир* Тильтилю помогал.
Скупой притих – спокоен, ласков.
В подвале поменялись краски.
– Зачем пришел? – старик сказал.
– Немного денег попросить
хочу у вас – ответил парень.
Поэтому прошу простить…
– Ну что ты!
будешь мной одарен!..
– Найти невесту нужно мне.
Прошу! Наполните котомку…
Навстречу полечу судьбе,
за Роком побреду вдогонку.
– Мне говорили – вы Скупой!..
– Я не скупой, я забавляюсь…
Желаю счастья, мальчик мой,
целую, навсегда прощаюсь…
–Тильтиль!
Спасибо говорю,
что ты о Солнце мне поведал,
остаток дней наполнил светом,
и Душу разбудил мою!..
Прощай! Прощай! ©
апрель 2017г.
* – Тильтиль – юноша 16 лет, ищущий себе невесту.
* – Сапфир – шапка с волшебным сапфиром.
Свидетельство о публикации №117042104732
Я так поняла, что "Обручение" - это произведение Метерлинка,
а Вы пересказали и внесли нечто своё?
В любом случае неплохо!
С уважением,
Вероника Ромашкина 03.05.2017 23:08 Заявить о нарушении
Счастья и светлых сказочных дней, Виталий.
Загляну после Праздников...
Виталий Червонный 04.05.2017 09:51 Заявить о нарушении