Два крокодила

Жил да был
Крокодил
Он по странам разным бродил.
Моря, океаны, заливы,
Реки, озёра, проливы.
Он всё переплыл
И, конечно за это
Кругосветником прозван он был.
Стоит немного ему отдохнуть
И он снова собирается в путь.
Весь свет вокруг он обошел,
Но что искал, то не нашел.
И долго ходил, и долго бродил,
Но вот его встретил другой крокодил.
Крокодил этот так же, как тот крокодил,
По свету ходил,
Но того, что искал он – не находил.
Он все переплыл:
Моря, океаны, заливы,
Реки, озёра, проливы.
Он и по странам разным бродил,
И конечно за это
Путешественником прозван он был
Пересеклись пути этих двух крокодилов,
А это и в правду, конечно же, было.
Встретились, в душе у них тревоги.
Увидели друг друга на дороге.
Посидели
Отдохнули
Покурили
И вздохнули.
Рты свои открыли
И заговорили:
О том и о сём,
О том, где их дом;
Что старость не близка,
А юность за плечами;
Что рана у виска –
Причина боевая;
Что цены высоки,
Дороги не легки,
Идти придется вброд,
На много миль вперед;
Что хлынет снова дождь;
И у индусов новый вождь;
Что вот бананы сгнили
От солнца и от пыли;
Что крысы обнаглели
Полезли из всех щелей;
Что стало очень жарко
И все сгорели марки;
Что скоро будет горе –
На берег выйдет море…
И прочее, и прочее,
Не знаю, как короче
Всё это рассказать.
Но впрочем,
Между прочим,
Добавлю я в конце:
Болтали много очень,
Расстались только к ночи,
А утром распрощались
Конечно, на совсем.


Рецензии