Любите, если любится

«Я старый, - ты сказал, - мне 50-т.
Не по плечу любовные мне муки».
А мне б лет десять открутить назад -
И взять тебя могла бы на поруки.

Смешна мне, право, «старость» в пятьдесят.
Расцвет и опыт, чувств и тела сила.
Не знаешь ты, уверена, преград,
Идя в атаку, смелый и красивый.

К чему тогда весь этот разговор?
Не собиралась я листать твой паспорт.
Но взгляд горячий, словно ствол в упор –
Свидетельство не старости, а страсти.

Не знаю я, что делать мне с тобой,
Хоть нет в душе следа от прошлой стужи.
Быть может, это всё-таки любовь?
А может, солнца луч в весенней луже.

Тебе я показалась молодой.
Я очень рада, так как всё считала,
Что в 60-т бы дамочке седой
Любить как будто вовсе не пристало.

Когда об этом другу своему
Я заикнулась, он сказал мне просто,
Что даже в 70-т хотелось бы ему
Любить, а не вдаваться в суть вопроса.

Любите, если любится, сейчас!
Душа с годами вовсе не стареет.
Любовь, костёр иль тонкая свеча,
Но душу, как любой огонь, согреет.


Рецензии