Пятилетка

Пятилетку кое-как
Я с дипломом не простак.
Я устроюсь на работу –
Мне заплатят просто так.

Сразу я беру больничный –
Разобраться с жизнью личной.
Я успею поработать,
Выполнить всё на "отлично".

Я коллегу подсижу,
Час обеда подожду,
А затем уйду в курилку,
На "авось", я положусь.

День зарплаты на неделе.
Все трудяги запотели.
Только я один беспечен,
Думаю о повышенье.

Но выходит тут приказ:
Я уволен? Вот те раз!
Вот те два! И нет мне денег.
Им не до моих проказ.


Рецензии