Планктон

    Если хочешь не работать, а за это получать.
    Предложить могу я способ, как трудяг изображать.
    Пусть рабочий стол твой будет завален кучею бумаг,
    С папками ходи повсюду, говори, что "есть дела".
    На компьютер долго пялься, умно кнопки нажимай,
    Чтоб никто не догадался, что ты смотришь порносайт.
    В перерыве на обеде больше время проводи
    И в курилке много сплетен про коллег ты разводи.
    Постоянно чашка кофе пусть скучает на столе,
    В деле строй ты супер-профи,  подхалимничай  везде.
    Если всё-таки уволит вдруг начальник-крокодил,
    Утешайся, что он болен, раз тебе не угодил!
    Раз нашел тебе замену на какого-то проныру,
    Ну, а это, помнишь, верно? Не решить всё это миром.
    Напоследок поорать, вовсе и нелишне;
    Надо всех пообзывать, даже тех, кто выше.
    Вот тогда они поймут, только поздно будет,
    Что умнее всех их тут, тот, кто глупо судит.


Рецензии
Позвольте поинтересоваться:

Пародия на КАКОЕ произведение в Вашем опусе?-)))

Алла Краскова   21.04.2017 11:17     Заявить о нарушении
Пародия на Григория Остера. Он пишет вредные советы для детей, а я для взрослых. каждому свое.

Элла Закирова   21.04.2017 11:20   Заявить о нарушении
самые лучшие пародии от Эллочки.

наша Эллочка-Звезда,
(прёт) пародии всегда.
Издеваться любит всласть
над (умАми) держит власть.
свои "полезные" советы
рАздаёт всем без монеты.

………………………………экспромт.

Александр Костюхин   05.04.2021 16:23   Заявить о нарушении