справедливость

Я слышала, что выбор есть всегда!
И что всегда мы за него в ответе!
Нам  возвращаются поступки и слова
Что в  гневе были брошены на ветер!

Что за украденное - втрижды будишь ты платить!
А за добро- вразы вернется
И что ушедшего уже не воротить!
Что день сегодняшний нам только остаётся!

И тот кто еще  беден был вчера
С рассветом может   богачём  проснётся
Но только не совсем я поняла
Зачем над нами жизнь смеется!?

И тот кто беден был вчера
Не стал богат вдруг в одночасье
И за добро и складный нрав
Он часто получал несчастья

А тот кто на руку не чист
Из поколения в поколение одно кресло
За хлебом в очереди не стоит
Бутылки он не собирает у подъезда!

И тот кто щедр и не груб
Последнее отдаст не глядя
Ему в догонку доорут:
Вали скорей от сюда дядя!

А жизнь суровый педагог
И под мольбы не всегда гнётся
А справедлив судьбы урок?
Нам только верить остаётся!












 













 


Рецензии