Запоздалая весна

Небо мне не рукоплещет
И ни ночью, и ни днём.
Дождь иль снег по окнам хлещет,
Непрерывный ветра вой.

Переменная погода –
Днем тепло, а в ночь мороз…
Вероятности прогноза
Вызывают в теле дрожь.

А я жду и так надеюсь,
Что весна – вот-вот – придёт,
Что под солнышком согреюсь
И пущусь с весной в полёт.

Помашу я птицам встречным,
Прилечу в своё гнездо,
Растоплю дровами печку –
Будет через час тепло.

А потом пройдусь по саду,
Соберу в нем сор-листву,
Потружусь днём до упаду
И, уставший, в дом войду.

Размечтался и забылся,
Потянуло вновь на сон,
В грёзах сладких растворился
И уснул под ветра стон.

21.04.17 г.


Рецензии
Концовка немного неожиданная. Я по инерции прочитал: "под ветра стон".

Василий Хитман Романов   12.09.2017 00:11     Заявить о нарушении
Вы правы: Сон - стон рифмуются лучше.
Исправил. Спасибо, Василий, за внимательное прчтение.

Михайло Барановский   12.09.2017 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.