Заря

                Заря рождалась медленно
                И солнце к нам ни шло,
                Но то, что быть должно -
                Будет рождено.

                Я зарю встречаю, улыбаюсь ей.
                Солнце величаво следует за ней.
                Будет день прекрасен, тут и спора нет,
                Потому что встретил я утром Божий свет.

                Я пою душою, птицы вторят мне.
                Как же хорошо на родной земле!
                Вот туман рассеялся над моей Окой.
                Как прекрасны дали за родной рекой!

                Вдалеке я вижу церковь и погост,
                А напротив, за реку, современный мост.
                Значит помним прошлое и растим детей,
                И Россию - матушку любим без затей.


Рецензии