В урочное время

   ***
В урочное время цветок сокровенный
Знания Духа в нас расцветает,
Едины становимся с вечной Вселенной
Любовью и радостью, ярко сияет
Огнь Духотворчества, буден поток
Преустремляем трудом каждодневным
В выси Небес, где всего, вся Исток
Светом прекрасным, звучаньем напевным
Образов множество, знаков, знамений
В мир направляет, чтоб в жизнь претворять
Мы научались, всю мощь Дерзновенья
Преустремляли, чтоб созидать
Света Державу в зримых пределах,
Тем единяя в Один все миры,
Мудро и радостно, пламенно смело
В каждом из них ваять и творить
Дадено нам, не упустим возможностей
Толики малой создать Красоту,
К тому прилагая всю мощь непреложности,
Так, только так столь чудесно растут
Духа ростки, укрепляясь и прочась
В битвах со тьмою иль в мирном строительстве,
Ведом побед наших чистый источник -
Служения путь под мудрым Водительством!
   ***


Рецензии