Про Лошадку

Забавно ногами босыми по глине,
Чтоб чавкали пятки. По тёплой погоде.

Приятно "загнуть" уголок на странице
Оставить на завтра "на сладкое" повесть.

Отрадно шагать по пустынной дороге
И в такт напевать и вдыхать запах мяты!

Но если по щебню – то колются пятки,
скорее обую любимые сланцы – удобные тапки.

Занятно сквозь пальцы ощупывать нитку
и скручивать пряжу пеньки до рассвета,
под пенье лучины,

а глянешь в окошко –
ночное в тумане у пегой Лошадки.
Хвостом отгоняет назойливых мошек
и водит ушами…
              И мышки в полёте
                чирикают робко…

…и чавкают пятки,
и след остаётся
на влажной дороге
          – на тропке
                под Солнцем…
(17.04.2017)


Рецензии
Это замечательное произведение мне особенно дорого!
Председатель читинского объединения поэтов-иппологов,

Ноль Без Аллочки   09.11.2017 07:19     Заявить о нарушении
Признательна! Благодарю за тёплый отклик :)
Привет всем Лошадкам! :)

Елена Мелета   09.11.2017 19:04   Заявить о нарушении