Жизни светило

Лучи солнца разводят краски,
Ярче, больше, светлее неба,
Из теней высекают сказки
Для науки добра, жизни хлеба.

И чем ярче  засветит солнце,
Ослепительней дни горят,
Тем быстрее лучи - марафонцы
Согревают планетный ряд.

В облаках затевают споры,
Пробегают зелёной листвой,
И ведут у земли разговоры,
И приносят тепло за собой.

И не сложно объять так много
Лишь тому, кто сгорает теплом,
От порога и до порога:
Целый город,  улицу, дом.

И не важно: красиво ли мило
На картинке у малыша
Солнце краски свои разводило,
Выводило тепло не спеша.

Главно, чтобы всегда это было,
Чтоб горели у детства глаза,
Чтоб громадное жизни светило
Не затмила пустая гроза!


Рецензии