Была семья, и нет семьи

Из жизни:
Расскажу я вам друзья,
Как всё это случилось.
Внезапно страшная беда-
С семьёй  приключилась.

Муж новобранцев увозил,
С России он на Запад.
 По сколько он женатый был,
Здесь выбор не богатый.

Жена к нему   и  уезжала,
С ребёнком на руках.
А свёкор в дорогу проводить?
Без начисления  он -никак?

Мужчина из себя на вид ?
Хоть взять?подать?хоть сбегать?
Переборщил он ведь тогда,
Вот в этом всё и дело.
 
На вторую полку взобрался,
Тогда наш провожающий ,
 А что бы сверху не упасть,
  Рукою за поручень держаючи.

Но непрошло и пол часа,
Таловая-им надо выгружаться,
Как ни будили свата тогда,
Не мог он приподняться.

Сноха с вагона вещи покидала?
 За руки и за ноги его трепала.
А  он ни чем , как ни живой,
И оставлять он  не чужой.

Сама же выпругнуть успела,
Ребёнок остался свёкор ?
Что же делать ?  упала и сознанье потеряла.
Стоп кран пассажиры  сорвали.
А поезд скорость набирал.
Как только тормазнул?он сверху и упал.

Губы нос себе разбил..
 Когда падал,бабульку  он свалил.
На руках его и выносили
И на прохожей дороге  положили.

На следующий её с ребёнком посадили
А его в последный  вагон  втолкнули-положили,
А он и никуда? хоть охрану подавай ему тогда.
В чужом вагоне он проспал: потом по всем вагонам
                её искал,
С большим трудом назад вернулся.
Наш провожающий, как рассказал..
Аж волосы у вех приподнимались,
Тужили все и горевали,да лучше б мы его
                не посылали

Вместо того что бы успокоить ?
До крайности сумел он всех расстроить
И после этого со снохой Наташей случилась и беда,
Привезли в цинковом гробу с запада,домой сюда,

С тех  пор прошло не мало лет? убило током мать снохи,
так много по судьбе сложилось бед
Мальчика звали Игорьком ,вот что мне вспомнилось  о том.
Он ровесник моей дочке,в садик вместе они ходили.


Рецензии
Как знакомо всё, до боли.
Замахнешь и сам тут с горя.

Анжелика Вавилова   12.03.2020 07:51     Заявить о нарушении
Так всё было.

Забина   12.03.2020 09:00   Заявить о нарушении
Так случилось,
Но я пить не научилась.

Забина   19.07.2022 16:57   Заявить о нарушении
В девках до сих пор сижу,
Да по окнам лишь гляжу.Спасибо.

Забина   19.07.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.