Труд литератора не лёгок

Труд литератора не лёгок:
Через себя всё пропустить,
Не каждый в писании ловок
Себя здесь надо принудить.

Заставить каждый день работать
«Не дня без строчки» - вот девиз
И не ушами только хлопать,
А пересилить свой каприз.

И эта адская работа
Не скоро даст тебе плоды,
Но это не твоя забота,
А тех, кто будет впереди.

Литературный труд упорный
Бросаешь зёрна – всходов нет
И если ты поэт народный
Давай правдивый всем ответ.


Рецензии