Притча про дракона

Один – нарцисс самовлюбленный,
Другой – воинственный баран,
А третий славой упоенный,
Заворовавшийся болван.

Такой вот сказочный трехглавый
Вошел в реальный новый мир
Дракон всесильный и всеправый,
Для холуев своих кумир.

Ну, а Добрыня  стал ленивый,
То он устал, то снова пьян.
Меч заржавел, конь не ретивый,
А в огороде лишь бурьян.

Жена Забава постарела,
Но все же так же хороша.
Когда-то славно песни пела,
Услышишь – то поет душа.

Так и живут былою славой,
Вдруг вспомнив прошлые года.
Дни трудности и дни забавы.
Все утекло, как рек вода.

Ну, а дракон живет, как хочет,
А по-простому, как бандит.
Лишь сказка голову морочит,
Что был когда-то он убит.

Вернется ли герой былинный
Сразить треглавого врага
Иль вновь продолжит сон невинный,
И так уж длящийся века?..


---------------
ВЕСНА 2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА


Рецензии