Апрельские страсти

Апрель сегодня надоел
Несёт нам долгое ненастье-
То снег, то дождь морочат день
Все мы в погодной серой власти.

Сегодня в небе вновь беда-
Бровями туч закрыт глаз – солнца
Вон  снова в мороси дождя
Мой путь – апрельские болотца.

Случается ещё снежок
Со мной играет лихо бОрзо,
Хотя ему я не дружок-
Влетает в глаз опять занозой.

Везде опаздываю я-
Иду со скукою "по пояс",
Бывало раньше – шёл в припляс,
О времени не беспокоясь.
С собой не скуку – бодрость нёс
На зелень трав смотрел влюблённым,
За мной не гнался дождик – пёс,
Лучами солнца был спасенным.

Ненастье скверное отстань-
В апреле вон весна вся в грусти,
Верни всем солнечную дань-
Тебя мы с миром всё ж отпустим?!
…………………………………………………….
Вновь  солнце ясное для нас
Закроет  непогоды прихоть,
Всем даст тепло и света ясь-
И …к счастью будет всё  всех двигать.


Рецензии