небесная любовь

воздухом небо вливается в вены.
гложет дождями предчувствия душу.
мне бы покрепче. и водку. и нервы.
и отыскать средь болота бы сушу.

мне бы собрать хворост воспоминаний,
дождь вскипятив, заварить с мятой чаю.
в сердце бьет небо воздуха гранью,
и не понять
я живу. умираю.

и не найти потрясенью названий.
может, любовь, прилетевшею птицей.
может, зимы перманентной бескрайность.
может быть я. в разных судьбах. и лицах.

город живет ожиданием мая.
так же спешат жить весенние люди.
так же куда-то стремятся трамваи.
небо их вечностью будущей любит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.