Бездельник

Было слишком прекрасно, чтобы поверить что правда.
И сломала всё тихо, осколки оставив на память.
Мы забыли, всё в прошлом оставив. Оставишь?

Я поверю. Уже это сделала, дура.
Не надо.
Я сломала под корень всё то, что годами копилось,
Всё что строили, и исправляли.
Не надо.

Наше прошлое кануло в лету. И что тут поделать?
Всё оставить. Ведь больше ничто не осталось.
Я сломала. Мне было спокойно и страшно.

Первый раз было так. И была я тогда ребенком.
А еще только ты так меня принимаешь:
Ведь граница плюс-минус моя слишком тонкая.
И ты это знаешь.

Только ты скажешь: ну же, ведь это нормально.
И пилюли, таблетки - не страшно, ведь главное - чувство.
Чувство нужности, веры в тебя и комфорта.
Чтобы больше вот так не бросало из стороны в сторону.


Украду я слова для меня неизвестного автора.
И пытаюсь смириться. И знай, что внутри я отшельник.
Для тебя я, надеюсь, уже всего лишь метафора.
Ну а ты до сих пор - "мой любимый пьяный бездельник".


21 апреля, 2017


Рецензии