Синтез-союз...

Душа оболочки (известна, как плоть)
с обычаем - сердце шипами колоть
и, как бы её не воспитывал спорт,
она -без стыда- уничтожит комфорт.
А Дух отлучился (по миссии) в Высь
и довод Сознанья (свирепая мысль) -
шипит: «В ипостасях три образа, мать.
Я с их проявленьем не смею дремать!»

Душа в моём сердце, не в мозге живёт.
Сознанье ревнует, но звать-не зовёт.
А Дух беспричинно кочует. Без пут...
Я здесь, в ипостасях. Они - атрибут.
Моё отраженье - зеркально (на вид).
Свой «лик» убеждаю, что я - индивид,
не зная, как три воплотятся лица:
не духа, так дочери? Или спец'а?

Неважно. Есть в "троице" синтез-союз.
Сознанье присмотрит. От этого плюс.
Оно - в ипостасях и, значит, во мне
и плещет в космической микро-волне...
Мой дух, познавая бескрайний простор,
давно убеждён, что не сердце - мотор,
что есть в Мега-сфере Реактор Идей,
работает он, в том числе, для людей.


г. Актау, 2013г


Рецензии