Одиноко в толпе

А в комнате вам одиноко?
Возможно, а всё-таки нет.
До боли в толпе одиноко,
Такой дам на это ответ.

Они могут жаждать смеяться, -
Но плачешь от боли же ты.
Поступком хотят восхищаться, -
Краснеешь ты от стыдобы.

Свои мысли в мир запускаешь, -
Вернется лишь эхо в ответ.
Ведь в пустоте ты не знаешь
Реакцию: да или нет.

Есть любимые, что понимают.
Потому и богат ты внутри,
Быть услышанной мне помогают,
А напрасно в толпу не смотри.

А в комнате мне одиноко? -
Там книги есть рядом со мной,
Мой рыцарь за стенкой глубОко
Сознаёт, ощущает мир мой.


Рецензии
Верное стихотворение ! О внутреннем мире, о мире книг, которые не предадут ! Понравилось !

Николай Владимирович Афонин   30.04.2017 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Заглядывайте, читайте....
С уважением, Светлана

Светлана Творческая   03.05.2017 19:07   Заявить о нарушении