Одесские мотивы. Книга третья

               
                *За сравнение

   Абрам Семенович с красивой дамой у купе сидит.
   Посмотрит на нее : - Фу! Мерзость!-.Отвернется.
   - Да как Вы смеете,- Абраму дама грозно говорит,
   - За это вот пощечину Вам дать придется!-
    - Да, Боже ж мой! Та не берите в голову плохое!
   То «Фу» и «Мерзость» вовсе даже не до Вас.
   На Вас, таки, с любовью посмотру, и все такое…
   И мою Цилю вспоминаю  тот же час!-


                * За накладную свидомисть

   - Арон! А шо ты перестал свои те пейсы накладные, вдруг, носить?-
   - Так я их продал киевлянам у том гОде.
   Щас в Украине под свидомых патриётов, таки,принято косить.
   Так их они себе цепляют – чуб то вроде!-
 


Рецензии