Военная тайна...

            Из-за черных гор высоких,
            Ветерок приносит дым,
            Пастухи костры там палят,
            Ночь холодной быть грозит...

            Строишь разные догадки,
            Ищешь правильный ответ,
            Под подушку топор прячешь,
            И не веришь тишине...

            Ночь богатая на звуки,
            Не дает закрыть глаза,
            Никого не ждешь ты в гости,
            Закрываешь ворота...

            Полночь,тихий стук в окошко,
            Всадник падает с седла,
            Все понятно,беда рядом,
            Стадо гонят на меня...

            Пастуха почти не видно,
            В клубах пыли он исчез,
            Свист кнута,безмолвно стадо,
            На рога поднимет всех...

            Достаю из-под подушки,
            Свой наточенный топор,
            Выхожу на встречу стаду,
            По рогам им бью без слов...

            От соседей либералов,
            Слышу крик:-"Остановись!
            Не дразни напрасно стадо,
            Лучше сладко накорми..."

            Но, я помню опыт старый,
            Не добьешь,сотрут тебя,
            Не дай бог ослов послушать,
            Не проснешься никогда...

            Сбил рога,поникло стадо,
            Отступило шаг назад,
            Пастуха хочу увидеть,
            Посмотреть ему в глаза.

            Пыль осела,грустно стало,
            Их пастух, осел тупой,
            Без рогов осталось стада,
            Все похожи на ослов...

            Топор с рук, не выпускаю,
            От ослов дом берегу,
            Если им ушей не жалко,
            Отсеку,к дверям прибью...

                21.04.2017 г.
            
            
            





            

            
            










            


Рецензии