Шутки - прибаутки из радиационной будки
Идёт бычок качается,
вздыхает на ходу...
"Чего ж бычок ты маешься?"
-"С Чернобыля иду".
Лаборатория радиационного контроля при атомной электростанции (АЭС)
Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик...
Это был не просто мячик,
Вновь уплыл нейтронный датчик...
Брала пробы у АЭС
Радиолог местной СЭС.
Работа с радиоактивными веществами
Я Вас любил, чего же боле,
Что я ещё могу сказать,
Пусть не померкнет Ваша стать,
Щепоткой радиевой соли
Вас буду ночью натирать...
И дай Вам Бог любимой быть другим...
Радиоизотопные приборы (РИП)
С завода РИП стащил качок...
И слёг в коробку на бочок.
Радиационный контроль металлолома
Белеет парус ОДИНОКИЙ
В тумане моря голубом...
Ведь рядом сваливали в доке
Радиоактивный лом.
Лучевая гамма-терапия
Уронили мишку на пол,
Облучили мишке лапу,
Это был не фокус,
А неисправный "Рокус".
Грубое нарушение ядерной и радиационной безопасности
Друг в реакторе подругу,
Словно в гараже...
И теперь в штанах у друга
Роспись Фаберже.
Страхование гражданской ответственности и рисков радиационного воздействия
Чтобы мать не вспоминать
И её наследственность,
Не забудь застраховать
Гражданскую ответственность.
Метрология
Он песню пел "...я твой король,
А ты моя королева...",
Метрологический контроль
Не дал уйти налево...
Детерминированные эффекты
Вы слыхали как поют дрозды?
От 100 Грэй им стало до звезды.
Радиационный мониторинг радиационного контроля(РК)
в радиационной безопасности(РБ)
Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить мониторинг заставишь,
Ты РК никогда не забудешь,
Ты РБ никогда не оставишь...
Журнал "АНРИ"
Пусть на пляже станет пусто
От зари и до зари,
Захвачу я знак "РО"
И журнал "АНРИ".
(знак "РО" - радиационная опасность)
Обеднённый уран
Я зашёл, невзна-чай, к академикам в РАН,
там пытались делить обеднённый уран...
Профилактика от радионуклидов
За водку простят,
Вино - не ошибка,
Ведь стронций в костях,
А йод в щитовидке.
Свидетельство о публикации №117042103246
Вино - не ошибка,
Ведь стронций в костях,
А йод в щитовидке.
Повешу у себя над столом)
Виталий Примашов 20.03.2020 14:26 Заявить о нарушении