Башня из силикатного кирпича

Возведите мне башню из старого,
Силикатного кирпича.
Я внутри бы уснул
И нем-стаго-о.
И презрительно бы молчал.
Честно воспринял бы клейма
Затылком, чья функция - лоб.
Под флагом Рашида Бейбутова
сойдя в вертикальный гроб.
Как сказал перед Пасхой сам Рейнеке:
"Из мгновений не выстроить дней,
В расхераченном муравейнике
нет краеугольных камней.
И огней блуждающих в зарослях
гаснут тлеющие угли.
Чем в земле быть, обернутым парусом,
Да уж лучше б меня сожгли".

Так идут недвоякодышащие
А я сижу, торча бородой.
Плохо видящие. Плохо слышащие.
Безразличной льются водой.
Точно так же из озера Ханка
Вытекает река Сунгача.
Возведите мне башню из старого,
силикатного кирпича.


Рецензии