Жизнь и смерть
Что глубже жизни и крайнее смерти?!
Или всё только лишь наоборот:
Есть глубина у смерти! - И на краю жизни
Старуха та возьмёт нас в оборот…
Свои круги планеты нарезают
И солнышко творит невидный путь.
Года и дни, как в море блик играют,
Волною жизни скоро борт протрут.
В тиши кают не видны нам глубины,
Той жизни, что непрошено дана!
Что вылепить из выданной нам глины?
Вопрос повис. … В ответ – лишь тишина!..
***
Вперёд по жизни поплывём до края смерти.
Уйдёт наш друг, придёт к нам враг!
– Вы мне поверьте…
И трудно это объяснить
И как не хочется так жить,
Но вот накрыло глубиной,
А мыслей нет. … И чувств порой
Заменит нам осиный рой.
А счастье выскочит на миг!..
Родив в нас лишь внезапный всхлип
И горький крик волной пойдёт по океану…
А в зеркале ребёнка нет,
Зато в столе есть пистолет…
Три румба вправо, от фуражки капитана…
Ты смотришь на себя, старик,
Но там, внутри, к глазам приник,
Мальчишка, размечтавшийся о буре…
Ты чувствуешь, крепчает бриз,
И паруса бы надо вниз,
Но губы сами шепчут стих, -
Назло цензуре…
Ты жизнь пропел, иль прошептал,
Но край твой вызовет аврал!
- По всей планете…
Земля, качаясь на волне,
С тобой простится в глубине…
А ты, свой к солнцу творя путь,
Нас помянуть, там, не забудь,
Ведь капитан, ты, и за нас в ответе…
21.04.2017г.
Свидетельство о публикации №117042103208