В Румлёво октябрь
плутанье парка тропками,
вдыхая щедро пряный дух
листвы, распадом тронутой.
Октябрь в щедрости премил -
знак умиротворения.
Здесь тихо-тихо: в слух проник
плеск вод о камни берега.
Из суеты - лишь белок скок
живит пред сна усилия.
Охочий к лакомствам зверёк
угодьям служит символом.
Хозяйственны они всегда:
впрок! - беличья затея,
пушистый хвост то тут, то там
мелькает меж деревьев.
От Немана чуток свежо -
он зябкость делит с парком,
над ним повисшим миражом,
земным и райским.
Свидетельство о публикации №117042103040